女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
ピル処方(初診)を、彼と一緒に受けても大丈夫でしょうか?
彼がピル反対なんです。
私は、生理痛が年々ひどくなっており、最近ではロキソニンが効きません。動けないので寝込んでしまいます。
生理痛を改善するため、最近ヤーズに興味をもっています。
もちろん避妊の効果にも期待をしていますが…
彼には「がんになりやすい。副作用が心配だから飲まないでほしい」と言われました。
私は、本やインターネットで副作用・副効用などを一応調べたうえで、飲みたいと思っています。
私の説得で彼が同意しなかった場合、彼自身が納得いくまで先生に質問したほうがいいのかな?と思いました。
ですので、男性同席が可能かどうか伺った次第です。
知らない男性とはいえ、他の受診者さんが気まずい思いをしたり不快に思ったりしたら、申し訳ないので…
お忙しい時に長文で失礼いたしました。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0当院で処方を受けるなら彼も同席させて良いですよ。
ただ当院は外来数も多いので、混雑時は彼が椅子を占有せずに、他の患者さんに譲っていただけると有り難いです。
又、本当に彼女であるあなたの事が大事なら、彼に是非正しい知識と情報を自分で調べる様に言って下さい。
ただ、最終的にはめりーさんご自身が決める事ですから、自分の意志を強く持って彼とお話しする事も大事です。
では、いつでも良いのでお気軽にいらして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。