女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、質問させて下さい。
長文になりますが、お時間が宜しければ目を通して頂けたら幸です。
生理周期32週で(3/15・4/15・5/18・6/13)7/12に生理がきてルナルナでは7/30が排卵予定日でした。
8/5にゴム有中だしで行為して8/12にいつもより明らかに少ない量の生理がきました。
期間は5日間で赤いと言うよりほとんど生理の終わりかけの茶色みたいなのです。
この間歯根膿包の治療でクラビット500(1日1回)とボルタレン(一日4回3日分全部は飲んでません)を飲みました。
(8/7〜9まで)そのあと生理がきたのですが、こ の薬のせいで量が少なかったんでしょうか?
その後8/25日にまた彼と行為しました(ゴム有・外出し)28〜今日にかけて下腹部の鈍痛ありました。
あと27日に抜歯して、それからずっと今日までクラビット500(1日1回)とボルタレン(一日4回)を飲んでます。
ボルタレンは排卵を抑制すると聞きますが本当ですか?確かに7/30よりは明らかに痛みが少ないです。
いつも排卵痛はある方で今回はあまり痛くないので…吐き気とか頭痛とかも若干あるんですが排卵が終わった後でもなるんでしょうか?
のびるおりものは今回1回しか出てません…いつもは何回か出ます。ちなみにゴムの中に精液が出る瞬間見ました。
それまでは一度も性器同士をくっつけてませんが一緒にお風呂は入ったりしました。
勃起した状態で付けて、股の付近を擦りあってるうちに途中ちょっとずれてましたが取れてません。
その時も中には入ってないと思います。どちらにしても生では触れ合ってないし精液はちゃんと私の目の前でゴムの中で出てくるところで漏れてもいませんでした。
精神的なものかもしれませんが、レントゲンとかも撮ってるのですが影響はありませんか?
妊娠の可能性は低いか高いかどちらでしょうか?
奇跡的なもので出来ないときは0、出来たら100とかじゃなく一般論として可能性でご回答お願いします
検査薬は生理予定日すぎないと使えませんよね…
今日でルナルナではあと10日となってます。
8/30日よりも8/31日と9/1日の方が下腹部が痛かったです。
今日になっても腰に鈍痛があったりするというか、おりものが増えてると言うか…なんとなく子宮全体がぐにょぐにょなってる感じがするんですが、すでに生理前の症候群の方が高いんでしょうか?
着床までは9日と聞きましたので、いくらなんでもまだ妊娠初期の症状が出るのは早いですよね?
あと8/5にHして8/12に来たものは生理で間違いないと思いますか??その後は8/25のゴム+外出ししか行為してません
9月になって基礎体温を測り始めました。
7時半設定ですが結構ばらばらで夜とか9時くらいに測ったりしましたが、ここ3日は、
36.78、36.35、36.58でした。
失礼な質問ですが、分かる範囲で教えて頂けたら嬉しいです。
通りがかり失礼しました。
役に立った! 0今日は下腹部痛があります。
私は以前の夫の間との子供の出産前(これも36時間40分・分娩所要時間は17時間20分)という難産?でした。高血圧症候群になってしまったので総合病院で麻酔をセットしてのギリギリ自然分娩です)にピルを飲んでたんですが、産後に糖尿病が発覚して(食事・運動療法のみですが)2カ月でHbA1C7.9→5.9%にまでさがりました。
今月の生理が始まったら、産婦人科で一度相談してみようと思っています。子供の事を考えて今の彼氏とは結婚はまだまだ先のことだと思っていますので、今妊娠すると実は困ります。
なので、しっかりと避妊していましたが…産婦人科で相談する前に性行為を持ってしまったことは恥じております。
ちなみに今33歳です。
なので、どちらにしても検査薬はするつもりなのですが、先生の感覚として、してるかしてないかどちらの可能性が高いか教えて頂けたら助かります。生理が来たら買う必要無くなるので…(母子家庭なのでなるべく費用を削りたいです)
役に立った! 0今日、生理っぽいものになりました。予定日では13日だったです。午前中はそれなりに量があって、昼用の軽めのナプキンですが、一応かろうじて染まるくらいには出血しました。ティッシュで拭いたら鮮血っぽいのが結構な量に付きました。その後がやたら少ないです。かろうじてナプキンに着くくらいです。基礎体温はこの3日、36.58、36.50、今朝は36.46で下がってます…生理痛も軽くて胸のハリも7月の時ほど感じません。(7月は量も普通でした。1日目も下痢でしたし)8月と9月に限って少量って一体何なんでしょうか…8/5の性行為から無意識にストレスを感じているんでしょうか?もしかして着床出血なのでは・・・・と不安視しています。自分的には「妊娠!」というより「生理!」という感覚のが強いですが(一人目の時妊娠した時は、何か絶対妊娠してるって感覚みたいなのがあったので)まずこの子宮がうずいてる感覚が生理っぽいです…
役に立った! 0その後量が増えて完全に生理と判断しました。
それで今日ピルを処方してもらおうと産婦人科に行ってきました。そしたらピルは出せませんと言われました;;理由は糖尿病を悪化させるからだそうで、血圧の方は問題ないんだけどね、って言われました。糖尿病と言っても投薬もしてないしインシュリンの問題は作用不足だけだと思ってたので正直困っています。結婚するかしない相手にパイプカットは無理だし、やはりリングしかないのでしょうか?よく相談して下さいと言われたんですけど(誰と?)私は臨月で血圧が170を超えたのでではここで出産は無理、総合病院へ行って下さいとすぐ紹介状を書かされたくらい慎重な先生(60歳前後?)で(カンジタの治療で一日おきに戦場に3週間通わされます)家から近いのでそこの産婦人科で長いことお世話になってますが、もう少し行ったところに別の産婦人科もあります。病院変わるべきでしょうか?糖尿病だと本当に飲めませんか??
役に立った! 0返信遅くなりました。
最初の投稿からその後上書きをすると、余計に返信が遅れます。
色々不安だとは思いますが、書き込んだら僕からの返事があるまでじっと待っていて下さいね。
まず、今回の8月12日の出血は生理ではなく不正出血でしょう。
9月11日から量の増えた出血は生理で良いと思います。
糖尿でも投薬加療をしていないなら、当然ピルの服用は可能です。
その代わり、定期的な血液検査も必要になります。
ピルに精通した医療機関で相談するか、5年間挿入可能なミレーナという黄体ホルモン付加リングを挿入する事もお勧めします。ミレーナなら内科的な合併症があっても使用しやすいですし、ピルの飲み忘れ、他の薬剤との相互作用がないので効果は一番確実です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。