女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。相談させて頂きたく投稿させていただきました。
私は45歳です。
最近生理の予定は25周期であまり狂わないのですが
生理がダラダラと終わらなかったり、終わったと思ったら
3日後くらいからまた少量の出血があったりするので
現在フラノバールと言うピルで三ヶ月で1クールで 今2クール目の治療中です。
特に問題もなく続けています。
今月のはじめに陰部の痒みがありフェミニーナを使っていましたが
スッキリしなかったので、メディトリートクリームを買い使っていました。
手をやりたくなるほどの痒みではなくペーパーで拭くと痒みを感じる程度でしたが 明らかに触ると痒みを感じていました。
性交痛もありました。
カンジダかな?(なったことはありませんが)と思い前に雑菌感染でもらっていた膣錠を四錠使いましたが 陰部の不快感が気になり診察してもらいましたが、特に内診はしたものの 顕微鏡検査もなく 雑菌だと言われクロマイ膣錠を入れて終わりでした。
その後も黄色いおりものが下着には着かないけど 少量ペーパーに着くので心配になり お盆開けにまた病院へ。
痒みも痛みもなかったので 診察もなしに雑菌と言われ10日分のクロマイ膣錠をもらい3日入れましたが ピルの飲み終わりで生理になったので膣錠の使用はやめました。医師の指示です。
その後生理五日目でまたピルを服用しなければならないので 飲み始めて今4日目ですが 生理が止まったらまた黄色いおりものがありました。
昨日性交渉があり中に出した(避妊手術済み)ので精子が出て来たのかと思いましたが ドロッと黄色いです。
心配で残りの膣錠を夕べ入れましたが 今日も少し黄色いおりものがあります。
痒み痛みは全くありません。下腹部の鈍痛は一昨日くらいからあります。性交痛もありませんでした。
長々とすみません。
この症状でなにが考えられますか?教えて下さい。お願いします。
役に立った! 0補足ですが まだ生理が残っていたのか昨日の性交渉の時薄いピンクが薄っすらとティッシュに着きました。
その後夕方トイレに行ったときそれよりも濃い出血が少量着きましたがその後は出血はありません。
役に立った! 0症状だけから考えると、何かしらの膣炎を考えます。
痒みを伴うならトリコモナスも考える必要があります。
性病ではなくてもガルドネレラ菌の影響でもその様な症状も出ますし、1カ所で改善ないなら他の婦人科で相談する事も良いでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。