女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして
現在19才のマイメロディです
最近、生理の事で悩んでます
今までは、一週間で生理が終わって血の量も最初が多くて最後が少なかったのですが半年前ぐらいから最長三週間続き血の量が最初が凄く少なくて茶色い色で途中から多くなり赤い血でした。
原因はどんな事が考えられますか?
また産婦人科などに相談した方がいいでしょうか?
返信お願い致します
役に立った! 0今出ている出血は生理ではなく不正出血でしょう。
ホルモンバランスが乱れているのか、他の婦人科疾患を考える必要があります。
保険証持参して相談に行って下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございました。
産婦人科に行った方がいいということでしょうか?
役に立った! 0そうですね。
何でも相談できるかかりつけ医を婦人科で持つ様にしましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。とても言いにくいのですが…
彼氏に手マンされて出血しました。
彼氏の爪は少し伸びていて痛くなかったです
血の臭いも生理と違って鉄の臭いがしました
これも不正出血の血なのでしょうか?
役に立った! 0傷ついた可能性もあります。
症状がある時に診察を受けてチェックしてもらった方が良いですよ。
上記症状も含めて早急に保険証持参して相談に行きましょう。
では、ご参考にして下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。わかりました。
ありがとうございました
役に立った! 0