女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こちらで緊急避妊のピルをもらい、飲んだら、一週間ご生理きました。もともと28日にくるはずです。ネットで調べたら、自然の生理はまた今回と別に時間通りにくるみたいですが、本当でしょうか。では今月二回生理がくることになります。私はもともと貧血みたいで、二回きたら大変になるかなと心配してしまいました。
また生理日はいつも記念日とかぶってしまいますが、生理日を調整する方法ないですか?単発ではなく、これからもずっと調整後の日にしたいです。(私の生理週間は三十日なので、ほとんど毎月ピッタリ28日にきてますが)
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0補足です。
セックスの時彼はゴムなしでいれて、出そうになったらゴムつくくせがあります。
妊娠する可能性があるとわかりますが低いと思って許していますが、病気になる可能性も高くなるでしょうか。
彼はゴムつけたらセックスの時間は長くなって、私が痛く感じてしまうこともあるから、今ゴムなし➡ゴムのほうのペースがいいですけど。。。
こんな話ですみません。。
役に立った! 0当院で緊急避妊薬の処方を受けたなら、低用量ピルの説明もきちんと聞いたと思います。
確実な避妊はコンドームではなく低用量ピルの継続服用です。
出血があった日から又元の自分の周期に戻る事が原則なので、そこから28日周期になるはずです。
とりあえず、もし確実にずらしたいなら中用量ピルを服用しましょう。
ゴム無しの挿入は子宮頸部癌のリスクを高めると説明を聞かなかったですか?
是非正しい知識と情報を持つ様にして下さい。
お早めに相談にいらして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。