女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
オーソMを処方してもらっています。
飲んでもう一年弱になります。一度アンジュをはさんで
またオーソに戻してから、前回と今回二回とも消退出血がありませんでした。よくあることだとはいえ、二回続けてだと不安になります。今回は全く血が出なかったので。
時間のズレはあるものの気づいた時に飲んでいるし、飲み忘れもありません。
飲み方なんですが、オーソは続けて次のシートも飲んでいいのですよね?二シート目の途中でやめて7日間あける。とかいう飲み方に問題があるのでしょうか?
今も一シートと二シート目の途中でやめて7日間の期間です。
出血がないまま、次のシートを飲むのがなんとなく嫌で、今回は一回休んで自分の生理をおこしてから、次また生理初日からオーソを飲もうかと考えていますが、それで大丈夫でしょうか?
ちなみに、ピルを飲んでいることもあり避妊はしていません。念のため今日検査したら陰性でした。
ご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0追加です。
結局先生の今までの掲示板を読んで勉強して、今日からまたオーソを飲み始めました。7日のお休み中結局血は出ないまま次のシートピル開始しました。
シートは21日になってますが、それを例えば35日とかで飲み終えて7日のお休みでも大丈夫でしょうか?また、次のお休み中にも全く血が出なかったら、一度休んで自分の生理をおこしたほうがいいのでしょうか?
それとも血が全く出なくても気にせずにまた開始せていいのでしょうか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0その対処法で正解です。
出血を見る為に自然な月経を待つのだけは絶対にしてはいけません。
出血がいつあるとかないとか関係なく周期を守って服用する事が大事です。
今後もきちんと継続服用して下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。