女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロンとヤーズの避妊効果についての質問をさせていただきます。
現在多嚢胞性卵巣症候群の治療のためマーベロンを飲んでいます。
今月の3日まで約5ヶ月間ヤーズを正しく飲んでいたのですが、ヤーズを飲み始めて生理が月に2度くるという異常がありマーベロンに4日から変更しました。
ヤーズをすべて飲み終えてからのマーベロンに変更したのですが、
避妊効果に関しては薬を変更したりしたのは大丈夫なのでしょうか?
現在彼氏がいるのですが12日に性行為をしたのですが、ゴムが破れておりそのまま中出しのようなかんじになってしまいました。
気のせいかと思ったのですが、中から精液が垂れてきたので中出しと同じですよね。
現在マーベロンを飲んでいますが、避妊効果が大丈夫なのか不安です。
ヤーズを今月の3日まで一応正しく服用もしていました。
ヤーズに避妊効果があると日本で言われていないことも知っています。
しかし、もし妊娠していたらと考えるととても不安でどうしていいかわからないです。
どうしたらいいのでしょうか?
役に立った! 0