女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
始めて質問させてもらいます。
第一子妊娠中です。胎嚢、胎芽、卵黄嚢も7w5dで確認できています。心拍がまだなのと、絨毛膜下血腫による少量の血液まじりのおりもので、ほぼ、流産と言われ、明後日に心拍確認できなければ、除去手術との説明をされ、かなり不安です。
胎嚢は小さいながらも成長は見られてます。
かかりつけの先生は初診から流産と子宮外妊娠の話ししかせず、検診の度に不安を煽られて、ふさぎこんでしまいます。
こんなものなのかと、始めは思ってましたが、納得いかない説明です。結果はどちらにしても、違う病院で診察を受けたいと思っています。心拍を10週目で確認できた人も多々耳にします。
池袋クリニックで、みていただけますか。
よろしくお願いします。
役に立った! 1