女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
PMS症状のため、ヤーズ錠を処方されて今3シート目を服用しております。
1シートの頃は不正出血もなかったのですが、2シート目から量は多くありませんがほぼ毎日のように不正出血しています。
心配で処方された病院へ行き、内診や子宮頚がんの検査もして頂きましたが、異常はないのでそのまま服用してくださいと言われました。
3シート目の5、6日目の分を飲み忘れ2錠服用し、病院へ問い合わせをしてそのまま飲み続けるように指示されました。
現在、3シート目の17日目なのですが、PMSの症状があまり治まってないこと(腰痛はマシになりましたが、眠気、イライラは改善なし)、不正出血が続いていることでヤーズを続ける方がよいんでしょうか?
服用3カ月では、こんなカンジなのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご返信頂ければ幸いです。
役に立った! 0