女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
私は6月下旬に中絶手術をしました。
その1週間後と2週間後に避妊せずにセックスをしました。
中には出していないのですが、不安です。
21日で手術からちょうど1ヶ月経ちます。
まだ生理は来ていないのですが生理の前の胸の張りと痛みがあります。
ですがこの胸の張りと痛みは前回妊娠した時もあったので安心できません。
妊娠している可能性はありますか?
気分を害すような質問ですみません。
回答お願いします。
役に立った! 0ご不安なようですね。
妊娠の可能性は、文面からはわかりかねるものですよ。
妊娠検査薬や、産婦人科を受診してください。勇気を出して。
ちなみに
私の知人は、中絶→妊娠→中絶を繰り返しています。
何度も傷ついております。
私自身最初は、「何でつらいの分かってるのにしちゃうの」
と言ってしまっていたのですが、それだけ言ってもダメでした。
みらいさんは、
セックスが愛だと認識されておられるのでしょうか。
もしくは、快楽なのでしょうか。
もちろん、愛や快楽を感じあう場面だとは思いますが、実際は、愛だけでは済まされないですよね。
まずは、セックスについて深く考えてみてください。
セックス事態は悪い事だとは思いません。しかし、みらいさんは「不安」と言う言葉が出ておりますよね。
大変お辛いと思います。お気持ち察します。
しかし、みさらいさんもこのままではいけないとは十分に分かっているでしょ?
まずは、自己の価値観を見つめなおしてください。
また、性依存症についても知っておくべきかなと思います。
もし、単なる愛とは言い切れない、生きている実感のためにセックスをしてしまうのであれば、可能性はありますよ。検索してみてください。
役に立った! 0追記
中絶後何日後から生理がくるかなどは聞いておられると思いま
す。
誤解を招かない様にここで書かせていただきますが、上記で、文面では分からないと書いたのは、100%妊娠していないと断定する事と、なにより安心材料のためにも妊娠検査をしてほしいと言う事ですよ。
私は、かつて友人を救えなかった事が大変後悔しています。もっと早く、救ってあげれたらよかったと感じています。
また、もう少し早くもう少しでも早く・・・、医療機関や相談機関などに行くように促すべきだったのに。未熟な自分でした。
みらいさんが友人ような二の前にならないことを祈ります。
役に立った! 0長いコメントありがとうございます。
通りすがりの方なのにこんなに真剣にコメントしてくださって嬉しいです。
昨日市販の検査薬で検査しました。
陰性でした。
でもセックスしてからまだ2週間ちょっとなんですがそれで結果がでるのか分からないのでまだ不安です。
でも少し安心しました。
ありがとうございました。
役に立った! 0みらいさん、その後はきちんと生理が来たでしょうか?
そもそも手術を受けた医療機関で、低用量ピルの説明はなかったのでしょうか?
今回の事を踏まえ、妊娠するのは女性である自分であると自覚して下さい。女性が命をかけて出産に臨むタイミングは自分で決める権利があります。
低用量ピルの継続服用以外避妊を一切信用するべきではありません。
気になる性交渉から3週間経過してから検査薬で陰性の確認をして下さい。
では、ご参考にして下さい。
通りすがりさん、コメントフォロー有り難うございます。
見て見ぬ振りが出来なかった気持ちもわかりますが、この掲示板での返信は僕以外の方は禁止しています。
善意でした事が、結局価値観や考え方の違いで、掲示板が炎上する事もあります。
ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。