女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは、以前も質問させていただいたことがあるものです。
今回もピルに対する疑問が出てきたので質問させてください。
今現在マーベロン28を服用中ですがうっかり実薬14か15錠目あたりで抗生剤のフロモックスを併用してしまいました。
フロモックスの服用は1錠だけです。
先生の指導の通りの抗生剤服用後の実薬連続14錠服用に入る前に休薬期間にこのままだと入ってしまいます。
なので、このまま通常通りの服用の後、7日間の休薬後の新シートでの実薬14錠服用後に避妊効果が現れると考えてよろしいでしょうか?
あと、ロキソニン(ロルフェナミン)はピルとの併用は大丈夫ですよね?
どうかよろしくお願いします。
役に立った! 0あと、ピルのみを服用し、その間相互作用のある抗生物質などの
薬を服用せず、服用後四時間以内の下痢や嘔吐も見られないまま
実約十四錠飲みきるとそれ以前がどのような状況下であれ
避妊効果が出ると考えていいんでしょうか。
度々申し訳ありません。避妊のために万全な知識を得たいので
よろしくお願いします。
役に立った! 0その通りです。
全く問題ありません。
もし早く避妊効果を戻したければ休薬に入らずに、実薬を付け足して14錠連続服用するまで継続しても良いですよ。
当然、次のシートの14錠目まで飲んでも問題ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
役に立った! 0