女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
8月末に旅行の予定かあるのですが、ちょうど生理があたってしまいそうなんです。
そこで、ピルで生理をずらしたいと思い…以前ピルを飲んだ事かあったので、その時行った病院にいったら何と無くなっていました。
私の中でピルは生理5日目からのみ始めるものだと思っていたので、もう時間がないと思って、違う病院を調べて行ってみました。
そこで、生理をずらしたい事を話し、ソフィアCと言うピル
処方していただきました。
今まではプラノバールと言うピルだったのですが、何か違いがありますか?
生理予定日の1週間前から、生理が来て欲しくない期間中飲んで下さいと言われました。(18錠もらいました)
これも1日一回、同じ時間に飲むお薬なんでしょうか?
そしてこの飲み方で、避妊効果はあるんでしょうか?
実は糖尿の傾向があるんですが、このお薬を飲んでも大丈夫ですか?
質問ばかりですみません。
是非宜しくお願いいたします。
役に立った! 0すみません、もうひとつ…。
今回は遅らせるようにお願いしたんですが、早める事もできるんですよね?
その場合、どういう飲み方をすればいいのでしょうか?
今月がまだ来てないので、8月の生理予定はまだわからないのですが、大体24日〜28日くらいだと思うんです。
生理を26日前に終らせる為にはどうすればよいのでしょうか?
何回もすみません。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0今からなら早めた方が良いでしょう。
今日からすぐソフィアを服用し、8日間飲んで中断して下さい。
16〜17日には生理が早まってきます。
そうすれば、26日には終わっていると思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。