女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。突然のご相談失礼します。
4月16日に性行為を行い(生、外だし)、妊娠も心配しましたが5月15日,6月17日に生理ありました。今までより生理痛重い気がしました。
今月は茶色い血が18日から既に3日続いています。
性行為から3ヶ月後に着床出血などがあり得るのでしょうか?
ただの不正出血または、生理初めでしょうか?
拭くとつく程度の茶色い血が3日も続いているので不安です。
5月初めから2週間間隔程度で吐き気や嘔吐の体調不良も続いています。
性行為後2回生理があるので
妊娠ではないとは思っているのですが不安になっています。
親にも言えずにいます。
8月上旬に留学行くので体調が不安です。
返信の方よろしくお願いします。
役に立った! 04月の性交渉での妊娠の可能性はありません。
ただの不正出血で、ホルモンバランスが乱れているのでしょう。
今後留学も控えホルモンバランスも乱れやすくなりますから、今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルを服用しましょう。
留学したらわかると思いますが、海外先進国、男女平等の意識の高い国では学生さんは学校で学生証を見せれば無料でピルをもらえる国が多いです。
いかにこの国意識が低いか実感出来るでしょう。
良い機会なので、是非正しい知識と情報を持って下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返信ありがとうございます。
生理があったものの7月の生理がいつもとおかしかったので
専門のお医者さんにそう言っていただいてホッとしました。
ありがとうございました。
いくつか質問させてください。
とても心配性の為もう一度聞かせてください。
(1)、4月性行為後、5、6月に生理(出血)あれば7月生理予定日頃に
茶色い血が少量あっても妊娠はないんですよね?
(2)、7月の少量の出血はほんとに少量の茶色い血でしたが
それも生理と考えるのでしょうか?
または、7月は生理が来なかったということなるのですか?
(3)5月から続く体調不良は、ホルモンバランスのくずれということですか?
(4)性行為をしたからホルモンバランスが崩れたということですか?
(5)低用量ピルを勧めていますが、ホルモンバランスは一度崩したらなおらないのですか?妊娠しやすくなるということですか?
返信おねがいします。
役に立った! 0重ねて言いますがきちんとした生理様の出血があれば妊娠は否定されます。
7月の出血は不正出血で生理ではありません。
ホルモンバランスは色々な要因で崩れる事があります。
性交渉が原因ではないでしょう。
低用量ピルを妊娠希望の無い女性にお勧めするのは何かあって傷つくのは女性だからです。
又、出産経験のないまま年齢を重ねて自然な生理を繰り返していると病気になるリスクも増加します。
是非正しい知識と情報を持つ様にして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。