女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
妊娠を心から希望しています。
4周期生理になってまい、心配になり、各種ホルモン検査、通水検査をしましたが、異常なしでした。
先周期から、セキソビット、デュファストンを内服しています。
19日に卵胞エコーし、20ミリでした。タイミングは17日、19日、20
日にとりました。20日には、排卵確認し、排卵すみでした。
妊娠する確率はどのくらいでしょうか?
役に立った! 0精子に問題なく、子宮の受け入れ態勢が万全なら相当高い確率で妊娠するパターンだと思います。
ただ、妊娠はそんなに単純ではありません。
1回でうまくいかなくても決して悲観的にならない様に、じっくりと取り組みましょう。
色々考え過ぎてストレスになってもマイナス要因です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。本日晩にドゥテストで、薄いですが陽性線がでました。
生理前ですが、とりあえず着床はしてくれたみいです。
あとは、体温が、さがらず生理が、こないことを祈ります。
デュファストンがなくなりましたが、もらいにいくべき
でしょうか?
役に立った! 0薄くても反応が出れば妊娠ですね。
後は、時間経過を焦らず待つしかありません。
飲み終わってから最低でも1週間以上経過してから診察を受けて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。