女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズを服用して8シート目になります。
毎日決まった時間の服用で特に副作用などもなく順調です。
けれど、4シート辺りから排卵日付近に胸が痛くなるほど張る感じが、しますし、子宮辺りも僅かに鈍痛があります。
排卵はしていないので、気にしすぎかと思いましたがピル服用前からつけいる、手帳を見直してみたところ排卵日辺りだけ上記の症状がでます。
目的の生理痛は劇的に改善されましたが、ヤーズがあっていないのでしょうか?
それとも、気のせいなのでしょうか?
役に立った! 0