女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
検索でこちらにたどり着きました。
来月8月19日〜23日まで旅行に行くので旅行前に生理を終わらせたくて近所の産婦人科で薬を処方してもらいました。
37日28日23日と生理周期が最近一定していません。期間は5日間くらいです。
処方してもらった薬はソフィアA配合錠10錠。7月31日朝から1日1錠7日間服用最後の3日間は2錠服用。
これで大丈夫でしょうか?色々あり、とても心配です。
今日は生理1日目です。宜しくお願いします。
役に立った! 0(補足)実は11日に近所の産婦人科を受診した時に7月22日朝から1錠10日間服用するように言われました。そして22日までに生理がきたら、その時はまた受診するように言われました。
昨日昼18日に生理がきたので再受診して先生が服用方法を変えたのです。
その時日程を今月と勘違いした発言だったり日にちの計算がいい加減に感じたので不信感でいっぱいなのです。
ちゃんと生理の調整ができればいいのですが・・。
役に立った! 07月の月経が早まって来たら、8月の月経を早めましょうという意味なのだと思います。
その方法で問題ありません。
もう少し早目に服用し10日間服用した方が確実に出血を起こせます。
28日から開始してはいかがでしょうか?
そこから10日間、1日2錠服用すれば途中の不正出血も避けられ、服用終了後3日程度で生理を来させられます。
そうすれば、8月19日には終わっているでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。