女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。
私は5年前に中絶をしました。自分で最低なことをしたと今でも心が痛いです。今は妊娠したら結婚しようと話してくれるような彼氏にも恵まれ妊娠を望んでいます。
しかし、性行為時(すみません。詳しく言います)騎乗位をすると大抵血がでます。鮮明な血です。
何度か産婦人科へ行きましたが、子宮や卵巣は大丈夫で異常なしと言われ、ガン検診も陰性でした。
どこかに傷がついているのでしょうか?
出血の原因がわからず5年。
どうしたらわかるのか、またこれから妊娠できるのか不安です。
とりあえず原因が知りたいのですが、先生はお分かりになりますか?
何でもいいです。教えて頂ければ助かります。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0婦人科検診をしていて異常がないなら、あまり気にする症状ではありません。
子宮の入り口がびらんと言ってただれている可能性があります。
気になるのは妊娠したら結婚しようという言葉です。
他の方にも同じ事を伝えますが、中絶手術という選択をした事を絶対に後悔しないで下さい。自分が選択した事が正しい選択でないと逆に水子の魂は浮かばれません。
又、出産は女性が命をかけて臨まなければなりません。
男性は産んでもらう側です。
当然命をかけて守る強い信念が必要です。
そこまで思えている2人なら、妊娠をきっかけにする必要はありません。
すぐにでも入籍出来るはずです。
もし、事情があって入籍がまだ出来ないなら、今妊娠するタイミングではありません。
良く話し合って入籍するまでは妊娠しない様にして下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。