女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
こんなにも沢山の質問(中には同じような質問があっても)一つ一つにとても丁寧に答えられている先生に
とても感動しました。
お忙しいとは存じますが私も質問をさせて下さい。
普段、生理周期が28日位で生理前には少し胸が張ったり、
ああ生理がきそうだなと感じてから生理が来ます。
ですが、生理予定日1〜2日前でそのような前触れがないのに、強い刺激のSEX(激しく突かれるなど)をするとその日や次の日に生理が来ることがあります。
漠然と、刺激に誘発されて生理になったのだろうかと思っていましたが、そのようなことは実際にあるのでしょうか?
たまたま周期が早くなっただけなのでしょうか?
もう一つ質問なのですが、
同様に、激しいSEXの刺激が原因で排卵日が早まることはあるのでしょうか?
私の家系的に女性は全て乳癌で亡くなっているためピルを飲むことにとても不安が大きく
自力で可能な限り避妊をしていこうと思っているので
是非細かく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 7性交渉の刺激で内膜が剥がれて出血が来る事は考えられます。
ただ、排卵日に影響はありません。
確実な避妊は基礎体温をつけても限界があり、低用量ピルを服用する以外信用するべきではありません。
乳癌発症とピルの相関性はありません。
遺伝的な癌遺伝子を持っているなら、ピルの服用は関係なくきちんと検診を受ける事が必要です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 24