女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
昨日からヤーズ配合錠を服用しています。
しかし今日生理が止まってしまいました。
服用することで止まり、白い偽薬を飲んでいる間に生理が来るのでしょうか。
今までの生理周期から大きくズレてしまうため不安を感じています。
役に立った! 0追加で質問です。
就寝前な服用するようにとのことですが、会社の飲み会や残業等で帰りが遅くなる場合は、いつも服用する時間に飲んだ方が良いのでしょうか。
それとも時間がズレても就寝前の方が良いのでしょうか。
お忙しい中恐れ入りますが宜しくお願いします。
役に立った! 01日で出血が止まったなら生理ではない可能性が高いですね。
そのまま継続服用して下さい。
もし、生理前の性交渉で妊娠をしていた場合困るので、一応14錠程度服用してから検査薬で陰性を確認して下さい。
服用時間を守る方が大事です。
就寝前ではなく時間で服用して下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中ご回答ありがとうございます。
副作用について気になる点があります。
今服用開始から8日目になりますが、服用〜昼にかけて気持ちが悪く吐き気が止まりません。朝はめまい、多少足にしびれと痛みを感じます。
痛すぎて眠れない事もありました。
夜蒸し暑いので扇風機を回して寝ています。もしかしたらそのせいかも知れませんが…
役に立った! 0飲み始めはどうしてもその様な症状が出る事があります。
徐々に慣れていくとは思いますが、あまり辛ければ主治医に相談してみて下さいね。
対症療法で吐き気止めや漢方薬の処方を受ける事も可能です。
では、ご検討下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中ご回答ありがとうございました。
すみません通っている病院の先生はなかなか話を聞いてくれないのでもう一つ相談があります。
薬の服用時間を変えたいのです。
今は就寝前ということで22時半頃に服用しています。
しかし仕事がハードでこの時間まで起きているのが辛いです。
お昼頃に服用しても問題はないでしょうか。
服用時間は2シート目に入ってから変更したいと思っています。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0全く問題ありません。
時間帯を早めれば、遅くするより効果は落ちる事はありません。
では、ご参考にして下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。