女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
先日そちらでマーベロン28とアルダクトン25mgを処方していただき、現在1シート目の3週目です。
もともとにきびを繰り返していて、様々な治療や抗生剤塗り薬、生活なども試してしてきましたが、あまりいい結果が見られなかったため、今回最後の砦として低用量ピルを処方して頂きました。
(生理不順などホルモンバランスも気になっていたため)
しかし、にきびがいままでにないほど大量に出てしまい、生活に支障をきたす程で、もうメンタルもボロボロです。
いい結果がでるのであるという確信があれば飲み続けたいのですが、
恐くて仕方がありません。
飲み続けてよくなるのでしょうか。
乱文で申し訳ございません。
回答よろしくおねがいします。
役に立った! 0みかんさん、こんにちは。
私もストレスからか男性ホルモン過多のため、にきびが大量発生しピルとアルダクトンを服用していました。精神的にボロボロになる気持ちすごくわかります。今ではすっかりにきびもなくなりキレイになりピルのみの服用です。1シート目では、ひどくなったように感じましたが、きっとキレイになると思うので、先生の返信がある前にやめられてしまうのはもったいないと思い、返信させてもらいました。
にきびができるつらさを知ったものとして、だいじょうぶ!もう少しがんばって服用してみてくださいね。
役に立った! 0yukoさん、レス有り難うございます。
ホルモンバランスが落ち着くまでは、説明したとは思いますが最初の3シート程度は出たり出なかったりします。
今までの治療より、必ず結果はついてきます。
場合によってはアルダクトンの増量をするので、又来院していただいてご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。