女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
本来ならすぐ、伺いたいのですが、母親の介護があり、すぐに伺えず、まずは、こちらで、質問をさせてください。
3年前から、HRTの治療を受けています。
1ヶ月の薬の服用は、プレマリン0.625朝2錠、月のうち、10日を、プロベラ2.5、1錠を加えて服用していました。つまり、月の10日間は2つの薬を服用していました。
ただ、その病院が、予約が取りにくく、母の介護もあり、継続が困難になり、近所の婦人科に行ったところ、処方が変わりました。プレマリン0.625朝1錠、月のうち、10日を、プロベラ2.5、朝夜各1錠計2錠で、プレマリンが、減り、プロベラが、増えました。1ヶ月過ぎたのですが、かなり、体調が、悪く介護も、ままなりません。もとの処方に、戻しても大丈夫でしょうか。ちなみに、年に1回は検診は、してきました。
役に立った! 0