女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
先生にご相談させていただきたく書き込ませていただきます。
ここ数日とかではなく数年悩んでる事ですが、陰部や陰部周辺ではなくへアーの部分が痒くなります。
普段起きてる時もも時々かゆみを感じますが、夜中寝ている間にかきむしってるようです。
夜中無意識にかきむしってると思われることが多いのですが、
(汚い話で申し訳ないのですが)朝起きて見てみると、生理中等は、指先や爪にに血の塊が着いてたりするので間違えないです。
生理中以外でも、自分で気にしているので、かいてる時にフッと目が覚めたりするので、生理中だけではなく普段から夜中かきむしってる感じなんです。
いつもではないですが、毛と毛の間とか、毛穴とか白く粉拭いていていたりします。
(後は、白い塊のような脂肪のようなものがあったりもします。)
普段は赤っぽくなってたり・・・
顔や体はどちらかというと乾燥肌に近いタイプですが色白でアトピーとかもないですが、陰部、ヘアー、周辺は肌のきめが粗いです。
フェミニーナ軟膏とかはその場しのぎなので意味がなく、以前婦人科で相談したことがありますが、どこに行ってもカンジタの検査をするぐらいで解決につながった事がないです。
カンジタは何度かなった事あるので症状はわかってますが、先生たちは一応カンジタの検査をするようですね。、、
ある先生はツムラの漢方を一時服用してみたらとの事で服用しましたが、効果なしで・・・。
彼とお泊りの時とか、恥ずかしくて仕方ないです。
夜中にパンツに手を入れてボリボリかきむしってたらひきますよね><
気付かれるのが怖いです。
どうしても改善したいのですが、病院も行ったし。。。悩んでいます。
先生の所に診察に行きたいのですが、残念ながら九州在住で行けそうにないです。
こちらの掲示版で先生に相談したら何か良い案を下さるようで書き込みさせていただきました。
もしよろしければ市販の薬等でおすすめがあれば御教授ください
役に立った! 1