女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前も性病の件でお世話になっています。ご相談があり書き込ませて頂きます。
先月、排卵予定1週間前くらいに性行為をし、その際ゴムを付けて挿入したまま出しました。外す際も見てましたが、中身が漏れてる様子も、破れた形跡もなかったので、ちゃんとゴムとしての機能は果たしてたと思うのですが、生理予定日から今の所4日遅れています。生理周期はだいたい27〜30で、ここ2ヶ月は26周期でちゃんと来ていたので不安です。
もしかしたら、何かのタイミングで中に出てしまったのか等、考えてしまって。相手の人にも伝えています。もし、そうなっていた時の対応も話し合っています。
生理がくる気配もあまりなく、変なだるさや気持ち悪さ等が出ています。
1週間待って、市販の検査薬を使ったほうがいいか、現状の段階で、診察してもらうことは可能なのでしょうか。
役に立った! 0