女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
7月7日から9日の3日間で海外旅行を考えています。
6月の生理が9日から始まって、現在5日目で明日は6日目になります。
周期が安定していないので早いと次回の生理は4日あたり、遅いと8日あたりに来そうです。
生理開始から5日目から中用量ピルを10〜14日間服用すれば次回の生理を早めることができると聞いたので、病院に本日行ってきました。
が、先生に今日からでは早めるのには間に合わないので、遅らせる方法しかないといわれ、7月2日から1日1錠8日分のルテジオンを処方されました。
初めてピルを飲むので、副作用が気になります。
せっかくの旅行ですし、遅らせて気持ち悪い状態になるのも不安です。
できれば早めたいのですが、本当にすでに遅いのでしょうか?
処方されたルテジオンを明日の生理6日目から8日間服用することで生理を早めることは不可能ですか?
役に立った! 0