女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
相談お願いします。
不安で不安で、ネットで検索して色々調べています…。
前回の生理は5月16日に始まり周期としては29日から31日前後で比較的ただしいほうです。なので次回生理予定日は6月14日辺りとなり予定です。
6月2日の22時頃避妊失敗… ゴムしていましたが相手が 漏れてたかもしれないから洗ってきた方がいいと言ったため不安で不安で、日曜でも受診してくれる病院を探しましたが無く4日の11時にノルレボ服用しました。次の日からマーベロンを服用するように言われたので同じ時間に決めて飲んでおります。ノルレボ服用したのは失敗から37時間後となります…10日夜から下腹部が痛く(特に左。)腰も痛い。なんだか胃もムカムカ… つわり?と不安です。妊娠を望んでいませんのでほんとに心配で…37時間と言う時間数が長いようで不安です。今現在も何となく気持ち悪い感じで、悪い方向に考えてしまって…。マーベロン飲んでいても妊娠検査薬使って正しい結果出ますか?検査薬使って確認したいのです…。
役に立った! 0