女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、こんにちは!
先月の10日に11週と言う大きさで人口中絶をしました。
今回の中絶で過去含め3回目の中絶です。
先生には出血が止まれば性行為してもいいとゆわれてたのですが怖くて出来なかった自分が居ましたが、昨日彼にせがまれて了承したものの勝手に中に出されてしまいました。
避妊しなかったことにかなり反省しました。
妊娠してる可能性はありますか?
中絶後に子宮内膜症とゆう診断も出てそのことも話してあったしもちろん人口中絶を1ヶ月前にしてることも分かってるのにも関わらず中に出されたことが不安で仕方ないです。
たまたま今回のことでネットで調べていたらこのページを見つけたので投稿させてもらいました。
中絶後2週間ぐらいの出血が続きました。
中絶の後の生理は来てません。
3日前ほど茶色いようなおりものみたいなものが出て生理かなと思ったのですがその日だけでその後は無くなりました。
これらをふまえて妊娠の可能性や感染症などなんらかの可能性があり得ることを教えてください。
役に立った! 0厳しい事を言いますが、全く過去の経験が無駄な経験にしかなっていません。
中絶手術後1ヶ月後はぴったり妊娠する危険の高い時期です。
ここまで自分の体を傷つけ、心も傷ついているのに彼を受け入れている事が異常な上に、膣内射精をしている男も男です。
ひとつの命を何だと思っているのでしょうか?
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外ありません。
今回のタイミングで妊娠したなら、3週間後に検査薬を試せば反応が出るでしょう。
その前にたまたま生理が来たら必ず低用量ピルを服用して下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。