女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを服用して1年。元々、薬を飲んでも生理痛がキツく、生理前症候群の情緒不安定がヒドく、出血量も多かったのでピルを試してみる事にしました。
最初の3ヶ月ルナベル→次の3ヶ月ヤーズ→次の6ヶ月ルナベル(現在)で、あと2週間で飲み終わります。
出血量は減ったのですが、生理痛と精神面が改善されないので、種類を変えてみようと思ってるのですが、何が良いでしょうか?
今飲んでいる分が17日(日)に飲み終わり、生理が19日(火)に始まる予定ですが、18日(月)から初の海外旅行なので生理を避けたいです。飲み続ければ良いのでしょうか?
種類を変えて飲み続けても大丈夫ですか?
最後に、クレジットカードは利用できますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0