女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理の周期安定と避妊の目的でピルのオーソを飲んで約一年半経ちます。この間に5キロ太ってしまいました。原因はピルだけでは無いと思いますが、ダイエットをしてもかなり落ちにくくなってしまい、体のラインも変わりとても悩んでいます。夏の間だけでも服用をやめる場合にはタイミングはいつがいいのでしょうか? また秋には再開したいのですが、そのような飲み方は良くないでしょうか?
役に立った! 0どうしてもピルを服用するとむくみやすくなるので、体重が落ちにくくなる方がいます。
とは言え、2kg程度でそれ以上の増加は他に要因があるのです。
頑張って運動も含めて食事コントロールをしてみて下さい。
百歩ゆずって性交渉の機会が一切ないなら、一時的に中断しても良いですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中お返事して頂きまして本当にありがとうございます!
そうですよね…頑張ります!ヤーズというピルは超低用量という事で体重の増加も少ないと聞いたことがあって変更しようか考えているのですが変わらないですか?また、私は元からの生理痛がかなり重くてオーソを飲んでいる今も日によっては痛み止めも併用しています。ヤーズではなくオーソのままが良いでしょうか?
役に立った! 0色々種類を変える事は悪くありません。
ヤーズに変更して試してみても当然良いですよ。
主治医にも相談してみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。