女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨年、9月からマーベロン28を飲み始め、2月まで飲み3月は休薬し4月からマーベロン28を服用し、生理痛が酷かったのでルナベルに変更になりました。マーベロンのシート終了後何日か(1日)あいて、5月4日からルナベルを飲みました。ちょうど生理が4月30日から5月3日までありました。ただルナベル飲み始めて一列たった5月12日から出血しはじめ普段の生理よりあまり出ず(生理の終盤な状況)、生理痛もなく、5月17日に終了しました。ただ5月19日に避妊に失敗し、中出しされてしまい不安です。自己責任なのに…。妊娠してしまう可能性は高いですか?またルナベル服用で生理が二回来てしまったのでしょうか?
役に立った! 0