女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中、申し訳ありません。
これからの将来について心配があり、質問させていただきます。
現在二十代半ばです。
今年の4月頭に上皮内癌が見つかり、円錐切除をしました。
それと同時に内膜症も分かり、今月からルナベルを服用し始めました。
結婚が決まり、子どもが欲しいと強く思っているのですが、2つの病気をしているし、不妊になりやすいと聞き…自然妊娠を諦め、最初から不妊治療に専念したほうがいいのでしょうか??
役に立った! 0追記です。
あと一つ質問させて下さい。
ルナベルを服用してから、おりものがありません。
ビルゎ妊娠と同じ症状になるとの事なので、そのせいでしょうか??
手術しているので、癒着しているのでゎないかと心配で…
いろいろと質問してしまい、申し訳ありませんが宜しくお願いします(;_;)
役に立った! 0度々申し訳ありません。
おりものゎ出るようになりました!
ですが、子宮が痛むので受診した所、ばい菌が入ってしまったとの事でした。
そのときに、クラミジアの検査もしておくねと言われたのですが…
クラミジアの事について調べてみるとまた怖い事ばかり………
パートナーとゎ五年付き合っているので、そのときから感染していたなら大変な事だと思い………………
もしひどければエコー〔?〕に写りますか?
内膜症を診てもらった時ゎ特に何も言われず。
主治医の先生ゎ不妊症とゎ一言も言いません。
私自身も何か聞けなくて…
でも癌、内膜症、これでクラミジアが検出されたら確実ですよね。
毎日毎日考えてしまい、ストレスが一番良くないとわかっているのたですが、将来が見えません。
先生…私ゎどうしたらいいのでしょうか…
役に立った! 0子宮頸部癌にもなり、今色々不安な事が多いと思います。
もう入籍を済ませましたか?
まずは入籍をして、環境を整えましょう。
体の心配はせずに、きちんと低用量ピルを継続服用し、内膜症が悪化しない様にする事が大事です。
そして、まずは体調を落ち着かせて、心から親になりたいと思える環境が来たらピルを中断して試せば良いだけです。
不安な事は何でも主治医に相談して、悩みは解決しましょうね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。