女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先月の18日に中絶しました。産みたかったのでギリギリ初期中絶の10週0日で中絶しました。その後辛くて3日後に近所の心療内科でデパスとメイラックスとマイスリーを処方してもらいました。今も飲んでます。やるせない気持ちでたばこもお酒も毎日のように飲んでしまってる状態です。産婦人科では今月の8日には出血が止まると言われたのですが未だに少量ですが薄く出血があります。このですが、この出血に安定剤やお酒の関係があるのでしょうか。 勝手ながら、いつかまた子供を授かりたいと思ってます。不妊やもっとつらい悩みで質問されている中こんな質問をしてしまい申し訳ありません。
役に立った! 0もし、本当に反省をしているなら、まずはご自身を傷つける行動を止めましょう。
母親になるという事はその子の人生の責任を負うという事です。
であれば、酒やたばこ等子供に影響の出る可能性のある物を摂取しようとは思わないはずです。
そして、自分で手術をすると選択した事が正しい選択でないと意味がありません。なので、後悔はしてはいけないのです。
ご自身の命をかけれる男性の子供をご自身の命をかけれる環境になった時に望むべきです。
手術後はホルモンバランスが乱れているので不正出血があっても仕方ありません。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外一切ありません。
上記環境を迎えるまでは、きちんと低用量ピルを服用していて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。