女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めてご質問させていただきます。
PMS 治療のため、ヤーズ内服して3シート半ばに入りました。
1シート目から不正出血があり、2シート目では普通の生理が始まったのかと思う位の出血が6日ほど続き、主治医とその都度相談しながら内服を続けてきました。
4月末に定期受診した際に、次また出血多い時は種類を変えましょうと言われました。
受診日の翌日から偽薬に入りましたが、生理が来ず、今日に至ります。 今は ヤーズ内服中なので生理はこないだろうと思っていますが、偽薬の間に生理が始まらないということもあるのでしょうか?
性交もありましたが、避妊具併用していました。
お忙しい所 申し訳ございませんが、教えていただけたら…と思います。
役に立った! 0