女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
院長先生、いつもスレッドを拝見させて頂いております。
いつも親身な回答の数々に閲覧者の一人として何度も救われておりました。
今回いくつか心配なことがあり、書き込みをさせて頂きました。
先日会社の健康診断で血液検査を行った際に、脂質代謝の中性脂肪が前年度77から232に増えてしまいました。また、他の数値は全て正常値です。
私は3.4年前から生理の際に酷い胃痛とめまいに悩まされており、去年9月よりヤーズと漢方を処方していただいており、個人で生理痛緩和を目的としてγリノレン酸、αリノレン酸の摂取ができるフレクサスグリ油サプリメントを服用しております。
食べ物にも気をつけており、何故このように数値が上がってしまったのか、と考えた時に浮かんだのがヤーズでした。
ヤーズの服用が原因で中性脂肪の数値が上がってしまう可能性はあるのでしょうか、またその場合どのような対処方法がありますでしょうか。
それと、最近ヤーズ8シート目にして初めて不正出血がありました。生理以外では体調が悪くなることがめったにないのですが、同時に頭痛がします。。
他の方のスレッドを見てヤーズは不正出血の可能性が高いことを知りましたが、あまり気にしなくても大丈夫でしょうか…
また、上記の薬を服用して少しずつ痛みは緩和されているものの、まだまだ生理痛が酷く、まれに立ち上がれない程の胃痛とめまいに襲われます。。。定期的に検査は受けており、特にこれといったものは見つかっておりません。
このような症状に効果的なものがありましたら是非お教え下さい。
心配のあまり長文になってしまい大変申し訳ありません。
お忙しい所大変お手数ですが、ご回答の程宜しくお願い致します。
役に立った! 0