女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
産後初生理がきて2人目を考えていますが低温期が以前に比べ高くなってます。
以前は36.5以下だったのが今は36.6〜36.7台をうろうろし高温期は37台です。
今回は36.7台に下がり生理が始まりましたがその後もさらに上がったままで36.7〜36.9台をうろついて生理が終わりました。(妊娠検査はしていません)
平熱は36.0位で特に高い方ではありません。
以前に2人目を希望しているので病院に相談したところ上手くはかれていないだけとか特に問題ないとかの返答でしたが徐々にあがっているように思え心配です。
ちなみに今回の排卵前の低温期も前半は36.7辺りをうろつき1日ちょっと下がりその後36.8台を数日うろつき、排卵予定日と言われた日以降は37台でした。2回排卵?とちょっと疑ってしまいました。
低温期がこんなに高いのは何か原因があるのでしょうか?
役に立った! 0