女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
悩んでいます。
2/16に中絶手術しました。その後、3/26に一回目の生理がありました。4/19に性交渉。ゴム無し、外出し。
生理がないので、5/4に妊娠検査薬をし、陰性。デジタル式も試し、マイナスでした。
不安のせいか、体調、気持ちは優れません。
いかがでしょうか?
お忙しいとは 思いますが、ご返信願います
役に立った! 3中絶手術後から低用量ピルの服用を開始していないのは何故でしょうか?
ましてやコンドームも使用せずに膣外だろうと膣内だろうと意識が変わっていない事が残念です。
そこまできちんと指導もしていない中絶手術をした医療機関の責任でもありますが、是非正しい知識を持って下さい。
気になる性交渉から3週間は経過しないと正しい判断は出来ません。
もうしばらく経過観察し、もし希望があるなら処方も受けに来て下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返信ありがとうございました。
低用量ピルの服用方法を教えて下さい。
気持ちを入れ替え、徹底したいと思います。
役に立った! 1服用方法は医療機関で指導されます。
当院へ通院不可能なら、ピルに精通した医療機関を選んで受診して下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。