女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、よろしくおねがいします。
前回生理3/31〜、
避妊に失敗し膣内射精の性行為4/20、
病院で処方してノルレボをもらって飲んだ日4/21、
生理(だと思います)のようなまとまった出血5/2〜、です。
ここで院長先生のご回答を読ませていただき、、
、何よりも今までの相手任せの避妊を反省しました。そして生理前、生理中の体調の悪さも改善したいです。
低用量ピルをはじめたいです。そこでなのですが
ネットで調べたピルの飲み方は、生理が始まった日、または生理があったその後の日曜日から?ということでした。
私は今生理中なので、次の日曜5/6からはじめなければならないのでしょうか?ですが連休中で病院がほとんど休診です。
今月からはあきらめて、来月生理までピルは飲めないのでしょうか?
もうひとつの不安は、7cmの子宮筋腫があります。このせいで、やはりピルは諦めなければならないのでしょうか?
2度と同じことを繰り返したくない思いでいっぱいです。いち早く避妊方法をとるにはどうしたらよいのでしょうか?
ご教授をお願いします
役に立った! 0