女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまい手術をしてから、ちょうど1週間経ちました。
彼には妊娠を告げたときから、拒絶されました。
今は体だけ利用されています。
私は弱い人間です。消えたいです。
役に立った! 0精神科や心療内科にいき、助けを借りたほうがいいのでしょうか?
自傷行為、被害妄想、自殺願望が消えません。
命を一つなくしたという、この場に及び命の大切さをわかってないことを責められるのは、承知しております。
役に立った! 0何かの本で読んだのですが、人は生まれる前に、自分で親を選んで宿るそうです。色々な事情が有って生まれない事も分かっていても、だそうです。理由の一つはお母さんが気付いていない病気や何かを教えるため・一つは本当はまだ宿る予定ではなかったが、お母さんに会いたくて少しだけの期間という約束で宿る子。母親に共通して言えるのは「あの時私が・・」と自分自身を責めるそうです。けれど、どんなケースでも赤ちゃんには母親の愛情(自責の念も含)は分かっていて、事情からその選択が良かった事も分かっているそうです。もしかしたら、匿名さんの赤ちゃんは、彼の本性を教えるために宿ったのかもしれませんね。どうか自分自身を大切にして下さい
役に立った! 0人は理由があって産まれてきます。
匿名さんのお母さんは命をかけてあなたを産んだ女性です。
ですから、親になるという事は女性にとって命をかけて臨む強い信念が必要になります。
男性側は産んでもらう側です。
なので、当然自分の命と人生をかけて家族を守るという強い信念を持ってもらわないといけません。
妊娠を拒絶している時点で、あなたの彼は親になる資格のない男性です。そんな男性の為にご自身の命をかけて出産に臨む必要はありません。
自分の寿命は自分で決められる事ではありませんし、決めることではありません。
もし、本当に何の為に産まれてきたのだろうと考えるなら、自分の寿命を全うする間に見つけて下さい。
それがまだわからないなら、当然自分で命を絶とうとする意識を持ってはいけないと思います。
お母さんが命をかけて産んでくれた大事な体をあなた自身が全うする事が大事です。
生きたくても死んでしまう人は沢山います。
それも宿命でしょう。
生きているなら理由が必ずあるのです。
利用されている、弱い人間という自覚があり、自殺願望まであるなら、それこそ死ぬ気で彼に本心を伝えたりぶつける事もできるのではないでしょうか?
是非自分を見つめ直して良く考えてみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。さくらさん、院長先生
お返事ありがとうございます。
お二人の言葉を何度も何度も読み返しました。
辛くなったときにも読み返しました。
あいにく、わたしは両親からも愛情を感じることができずに育ったので、今も彼に執着してしまい、彼とのセックスであるはずのない愛にも執着してしまっています。
自分の命を絶って、彼に私の気持ちを思い知らせてやろうとばかなことを思ったりもしました。
ですが、私にはそんなことをする勇気さえもありませんでした。
まだ、お二人からアドバイスをいただいたにも関わらず、彼との関係はまだどうするか、決められていない状態ですが、しっかりと考えようと思います。
本当にありがとうございます。
役に立った! 0匿名さんの事が心配で、何度も何度もこのページを開いてしまいました。
匿名さんは、真面目で一途な素敵な女性で 男性からするとお嫁さんにしたいタイプの女性の方の様に感じました。
だから、余計にもったいない!その彼と過ごす時間を、他の人と出会うチャンスの時間に使って下さい。
今の彼とは進むべき道が違うだけで、他の男性から本当の愛を与えてくれる人が絶対に現れます。試しに一年間探してみて下さい。絶対に現れるから。でも、家に居てても見付からないので、積極的に紹介&出会い場に行って下さいね。ちゃんと調べてから行ってね
ごめんなさい、思わず返信してしまいました
同じ空の下から いつも匿名さんの幸せを祈ってます
がんばってね!
役に立った! 0