女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ずっとヤーズを飲んでたのですが、うっかり4日間も飲み忘れ、
昨日から飲まず今日新しいシートを貰ってきています。
ヤーズを飲んでから生理が軽くなり、生理がうっすらの出血程度で「これが生理?」と思うこともしばしば。
今は腰痛もあり下腹も痛むので生理がくるかな?とは思ってるのですが。
ハッキリ出血でなくても、今回の場合うっすら出血が見られたら
その日が初日と考え新しいシートを飲めばいいのでしょうか?
例えば、20:00にうっすら出血があった場合、21:00くらいに初日として開始してもいいのでしょうか?
それとも、今から生理日関係なく飲むことは可能ですか?
役に立った! 0