女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。宜しくお願いします。
性器に痒みがあって、困っております。場所はクリトリス包皮と、小陰唇につながる付け根の部分です。クリトリスは何も無く、クリトリスを囲むように腫れ上がり、なおかつ腫れている部分が白くなっています。白いとは、お風呂に長時間浸かっていると、手足の指の皮膚が白くブヨブヨになりますよね?そんな感じでそこだけ白くなっています。
性交も何もしておりませんが、ある日、小陰唇の付け根の部分が片方痒くなり、掻きむしるわけにもゆかず、指でつまんでいました。すると痒いのが今度は痛痒くなり、付け根が裂けたような痛みが出てきました。
それまでは通常の性器の色、厚み(薄さ)だったのが、だんだん膨れ上がり、クリトリスを囲むように白く腫れ上がりました。
今では歩いていても寝ていても、チクチク。丁度、短い刈った毛が刺さるみたいに痛痒いです。お風呂に入ると石鹸がつくと激痛で、シャワーをかけて洗うと裂けたような痛みです。この症状になり一ヶ月になります。
ネットで性器の痒みを調べても、赤くなるとか、カンジダなどは出てきますが、白く腫れ上がる症状は出てきません。
今、保険証が無い状態で(もうそろそろ届く頃なんですが)病院に行けていません。痛くて眠れないので病院へは行こうと思うのですが、以前、違う外陰部の痒みで病院へ行ったら、まったく合わない薬をもらい、太ももまで広がったという嫌な経験があるので、出来れば事前にこの症状が何なのか、教えて下さい。
役に立った! 1