女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
1月20日から生理が始まり、27日くらいには血が止まりかけていたのですが1月30日頃からまた血が出始め段々と量が多くなり始め、19歳くらいの時にも血が止まらず大きな血の塊がボコボコでてヘモグロビンが7.0にまで下がってしまったことがあったので2月6日に婦人科へ行きました。
この時は無排卵じゃないかということで、軽めのピルをいただいたんですが、一向に出血が止まらないので怖くなり16日に別の大きな婦人科へ行きました。
そこでソフィアCという薬を1日1錠14日分頂いたんですが、飲み始めて5日目の昨日強い吐き気がでてとても横になっていられず吐いてしまいました。。
副作用でムカムカするかもしれないので就寝前に飲んで下さいと言われていたんですが昨日の吐き気は異常でした。
出血はほぼ止まりかけてるんですがこのまま14日分飲み続けた方が良いのでしょうか?
昨夜吐いて一旦治まったのですが今日のランチ後も吐きそうになり食べたものが上がってきてすぐ歩けませんでした。今も服用前なんですがムカムカしてます。我慢できず胃薬を2回飲みましたが効きません。
これは副作用なのか、胃が弱っているのかわかりません。念のため胃腸科も検査した方がいいのでしょうか、、?
今回子宮がんの検査もしてるのでその結果待ちの不安でなるものなのでしょうか、、?
現在までの症状です。
赤いサラサラの鮮血、右下腹部痛み、吐き気、頭痛、便秘、頻尿、排尿痛、胸やけ、ゲップ、腹部膨張感です。年齢は33です。よろしくお願いします。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、ホルモンバランスの乱れなら、ソフィア等の中用量ピルによるコントロールが必要ですね。
通常合わない吐き気の副作用は飲み初めの1錠目から出現しますが、今回は5日目からなので、胃の問題も考える必要があります
。主治医に相談して、吐き気止めを処方してもらいましょう。
それでも改善無い場合は、消化器内科で相談して下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。