女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
32歳。付き合って3年の彼がいます。
昨年10月よりSEXのたびに膣口が切れて少量の出血があるようになりました。
自分も彼も十分濡れている感覚はあります。
ゼリーをたっぷり使用しても切れてしまいます。
傷が治ってからするようにしているので回数も月に1〜2回と減っています。
約1年前から子宮内膜症でルナベルを内服中です。
検査では性病にもかかっていませんでした。
膣口が切れるようになってから、挿入した感じが狭くなったと言われています。
痛みもありますし、今後の性生活が不安でたまりません。
改善のアドバイスお願いします。
ルナベルの内服も身体的に切れる事と関係しているのでしょうか?
役に立った! 4ゼリーをつけても痛いとなると難しいですね。
それでも間を空けてしまう事は良くありません。
挿入時間を長くして、射精する事を目的としたセックスをしない方が良いでしょう。
ルナベルの服用と切れてしまう事は関係ありません。
一度傷が出来ると又繰り返すという事は良くあります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 8アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
相変わらず切れてしまい、先日は膣口から内側の粘膜までむけてしまい更に悩んでいます。
役に立った! 4実は私も全く同じことで悩んでいます。
同じ彼とセックスをして、今まではなかったのに
今回初めて、切れてしまったようで
今はヒリヒリします。あらいさんと同じように
ルナベルも服用中です。
役に立った! 6直接診察しないとわかりませんね。
ヘルペスの既往はありませんか?
後、考えられるとすれば、女性ホルモン活性がやや抑制状態に入る為に、萎縮性膣炎の状態になっている可能性があります。
女性ホルモン含有の膣錠を週に2回程度挿入してみてはいかがでしょうか?
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 8アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。