女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、
他院で卵管造影検査を生理中(生理5日目)に受けました。
その後、生理痛のような下腹部の軽い痛みと、生理のような鮮血と茶色の出血が交互で続いています。
そこで質問なのですが、まず、生理中に卵管造影検査をしてよかったのでしょうか? そこでは血液の量が少なければ検査はできるということでした。
次に、生理中に造影剤を卵管に通したことで、生理の血液が逆流させてしまったり、子宮腔内の血管に造影剤が入っていってしまったりといったことがありますか?
今の私の症状は腹膜炎になる可能性はありますか?
量はそれほど多くないのですが出血が続いていますが、出血中に内診をしてもらうことは可能ですか? 出血が治まってから病院に行くほうがいいですか?
役に立った! 0