女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい所失礼します。
先日、まだ生理周期11日目ほどで、36.8度前後が続く高温期になりました(普段は14日頃からです)。しかし6日間高温が続いた後、急に36.6度前後まで下がり、その翌日から生理様の出血が始まりました。体温が下がった日から、毎晩着替えるほどの寝汗をかくようになりました。
今回のようにはっきり高温になったのは珍しいのと、高温になる前日に性交をした事、高温期がとても短く、初日から普段より多めの出血があることから、もしかして妊娠していて、科学流産というものをしたのかな…?と落ち込んでいます。その可能性はあるでしょうか…?
それとも、ホルモンバランスが崩れているだけでしょうか?
(3ヶ月ほど前に旅行のため生理日調節をしてから、生理周期が少し遅れがちになったり、前回は高温期がないまま、2日ほど早く来たりしています)
お忙しい所申し訳ありませんが、ご意見をよろしくお願いいたします。
役に立った! 0