女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、お久しぶりです。
以前にも、質問させて頂いたのですが月経困難症の為、ピルの服用をすすめられ現在、オーソM21を服用しています。もう、2年以上になると思います。
しかし、3シート連続服用後、1週間休薬日を取りますが生理が来ません。出血がとぶ事があると言うのは分かっているのですが、もう2年以上も生理がないと少し不安で・・・。
このまま、服用を続けていても問題ないでしょうか??
それから、まだ私は結婚をしていませんが、将来的には結婚して子供が欲しいと思っているのですが、太っていると子供が出来にくいと言う話を良く聞くのですが何か根拠はあるのですか??年齢も、もう若くはないので焦っています。
お忙しいと思いますが、宜しくお願いします。
役に立った! 0オーソは、内膜が薄くなりやすく出血量が少なくなりやすいのが特徴です。
でも人工的に出血量を減らしている事は、結果として子宮内膜症からも守り、不妊症にならない様にします。
排卵しにくい方の要因に肥満がある為結果的には妊娠しにくい結果になります。
又、妊娠してもリスクが高くなるので妊娠前に標準体重程度には減らしておく事は理想です。
出血は気にせず体重だけ気にして経過を見ましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生、お忙しいのに有難うございます。
標準体重にするにはかなりの努力が必要ですが、頑張ってダイエットしようと思います。
また、何かあったら宜しくお願いします。有難うございました。
役に立った! 0