女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。お忙しいところに申し訳ございません、心配に思うところがありまして投稿させていただきました。
私は12月26日月曜日に人工中絶手術を貴院で受けさせていただきました。
その日に処方頂きましたルナベルを、指示通り1週間後である1月2日月曜日に服用を始めました。
本日まで飲み忘れなく飲み続けています。本日、2週目の1粒目を飲んだところです。
実は今日彼とコンドームをつけずに性交渉(膣外で射精)をしてしまいました。
このような場合、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
こちらの掲示板を拝見させて頂きましたが、ピルは2週間飲まないと十分な避妊効果が期待できない、との記述があり非常に不安です。
彼を断り切れなかったことを非常に反省しています。
これではひとつの命に対して決断を下したことが無意味になってしまいます。
今後は絶対にコンドームをつけずに性交渉をしないようにします。
また、これからもピルの服用を続けていくつもりです。
浅はかな自分が本当に情けないです。もう絶対にしません。
長くなりましたがお時間があれば、どうか回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0こんにちは。
結論的に言うと全く問題ありません。
14錠まで気をつける様にという統一は、全てのユーザーの方に対して100%の効果を得る為のアドバイスです。
中絶手術後は、簡単に排卵に至らず、なおかつピルも服用開始しているので現実的にはピル服用開始した時点から避妊効果は維持されている事になります。
ただ、やはりこういった事の後から安易な行為を行って欲しくないという思いもあり、最初の14錠服用するまでは気をつけるようにとスタッフにも指導させています。
彼自身が、言葉でどう謝罪をしようと中絶手術直後に再度ゴムなしの挿入をした行為は、自己中心的でなくした一つの命の重みをわかっていない、又言葉でどうゆきさんの事を思っている言葉をかけていたとしても本心では、自分の事しか考えていない行為です。
手術前にお話した通り、言葉は信用するべきではなく行動でその人の本質を見極める事が大事です。
無駄な経験にしない為にも、良く考えて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。こんばんは。
お忙しい中お返事して頂き本当にありがとうございました。
先生からのお返事を聞いて少し安心しました。ありがとうございます。
術後にこのような浅はかなことをしてしまい、本当に反省しています。
また、彼との関係も真剣に見直すことにしました。
今回の中絶手術を無駄にしないためにもピルを飲み続け、コンドームをしっかりするなど多くのことを意識し、また、自ら学んでいこうと思います。
検診での相談や、手術、今回のお返事など、本当に、本当にありがとうございました。
役に立った! 0