女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
彼と付き合って8年になります。38歳です。彼は32歳です。私が32歳の時に中絶しました。35歳位から私の性欲が無くなり、初めははぐらかしたりしていましたが、36歳位から性行為イコール妊娠という考えが消えず、トリキュラーを服用しています。本当はトリキュラーを服用してまで性行為はしたくないです。私は鬱病で、ルボックス、カームダン、バレリンを服用しています。彼はPTSD で、ジプレキサ、エバミールを服用しています。彼は性欲が強く、困ります。しかしジプレキサを飲むとたたなくなり、性行為の1週間位前からジプレキサを飲まない性行為を優先する事が多いです。しかし、彼曰く、ジプレキサを飲まないと精神的に辛いし、飲んだらたたなくなり、それはそれで辛いそうです。話し合いを何度もしていますが、彼は性欲が無いなら無理にしなくて良い。自分で処理する。と言うのですが、本当にそれで良いならトリキュラーもやめようと思います。彼もやめて良いと言います。私は障害年金で生活しているのでトリキュラー代も大変です。折半ですが。彼を満足させてあげる方法はありますか?できる事はしてあげようとは思います。
役に立った! 0非常に難しい問題なので、正解はないと思いますが、まずピルは出産予定がないなら、なるべく飲んでいっていただきたいと思います。
それは避妊と言う問題だけでなく、子宮や卵巣の病気か守る予防という意味です。
彼がジプレキサを服用しても勃起不全ならバイアグラ等の治療薬を使用しても良いでしょう。
又、他のピルに種類変更しても良いかもしれません。
ルナベルやヤーズ等、月経困難症があれば保険で出せるピルもあります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。