女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつも拝見させていただいております。以前に同じような質問をされている方がいらっしゃいましたら大変申し訳ございません。
シンフェーズ28を継続服用して2年ほどになります。
実は、2011/11と2011/12の生理がとても軽く不思議に思い相談させていただきたく投稿しました。
11月も12月も生理前の兆候はありました(腰が痛い、胸が張る、疲れやすくなるなど)が、実際には茶色い織物が少し出ただけで、期間も3日ほどでした。ちょうどそのころ、今までになかった嘔吐感があったので、何かの手違いで妊娠したかと疑いましたが検査薬では反応がありませんでした。
もともとストレスなどを感じやすく、ピルを飲んでから経血量も極端に少なくなったので見た目ではすっとんでしまっているかのように見えるのかも知れませんが、ピルを飲んでいて生理前症候群はあっても出血はないということはあり得るのでしょうか。
また、そろそろ妊娠を希望していますがシートの途中でいきなり辞めてしまっても大丈夫なのでしょうか。
御回答のほど、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0