女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。20歳の学生です。
生理中(4日目)の昨日の朝、コンドームを使用せずセックスをしてしまい、中で出されてしまいました。
直後に血と一緒に精子のようなものも出てきました。
その後も生理は続いています。
お互い学生ということもあり、妊娠を望んでいないので、緊急避妊をするべきなのか悩んでいます。
そして年末年始なのでどこの病院もやっていないため、もし緊急避妊が必要でも、できるとしたら、マーベロンを3錠飲み、12時間後にまた3錠飲むというやり方しか、
手元にあるピルが限られているためできません。
ちなみに今までピルを使った経験はありません。
一応処方はしてもらいましたが、副作用が怖くて使うことが出来ませんでした。
私は今後どのように行動したらよいでしょうか?
役に立った! 1今回のタイミングで妊娠する事はありません。
そのまますぐにマーベロンを服用しましょう。
14錠服用以降は妊娠に至ることはありません。
彼は年がいくつですか?
責任を取れる環境になく、彼女が子供を心から望んでいない事を知っていながら膣内射精をするという事は言葉では何を言ったとしても、心からあなた自身の事は何も考えていないという事です。
言葉は言うのは簡単です。行動でその人の本質がわかります。
この機会に良く話し合って本質を見極めましょう。
ただ、いずれにしろ確実な避妊は女性が自分で自分の体を守れる方法しかありません。
今後は低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。