女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ご返答ありがとうございます。
今日、主人の検査結果が出て陽性でした…
それでも先生は再度薬を処方してくれませんでした。
素人判断で『薬を飲んでいるからゴム無しでやっても大丈夫かも』と判断してしまった私が悪いんですが、私が陽性で主人の検査はこれからっていう時に先生から性行為はしないようにとの指摘はありませんでした…
なのに後日、『性行為をしてしまいました』と言ったら『控えるようにちゃんと説明したでしょ』と怒られましたが。
薬を服用して2日目でも新しく入ってくる菌は殺してくれないという事ですか?
再検査が年明けにあるんですがそれまで待っていて大丈夫でしょうか?
あともう1つ質問なんですが、血液検査で、体中の炎症は起きていないと言われたのですが、半年前から右卵巣辺りが毎日痛みます。
卵管が詰まっていたり癒着している場合、このように痛んだりしますか?
いつクラミジアにかかったか分からない分、そういった事が不安です。
ご返答よろしくお願いします。
役に立った! 0上記返信した様に、信頼出来るかかりつけ医を探して変える事をお勧めします。
良くある事ですが、クラミジア陽性反応が出て、血液検査で抗体まで調べても結局は服用する薬剤は同じで、癒着の有無は開腹手術をしなければわからないので、あまり意味がない検査だと思います。
陽性が出たご主人と1回でもゴム無しの挿入を薬服用後にしたなら、再度服用する必要があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
やはり再感染の可能性大ですね…
私としても診察に行った日に再度薬を処方して欲しかったのですが、なにせ『絶対に移るもんでもないし』という理由で処方してもらえませんでした。
今週の土曜日(1/7)に再検査があるのでその結果が出たら病院を変えようと思います。
その際、今までの検査結果は全部こちらにもらえるのでしょうか?
また、もし癒着していたり卵管が詰まっている場合、なにか症状はありますか?
何回も質問してしまって申し訳ありません。
どうか返信お願いします。
役に立った! 0癒着や卵管閉塞までなるには、よほど放置し、骨盤腹膜炎等の症状が伴う場合が多いです。
救急車で運ばれる腹痛があった訳でもないので、あまり考えずに経過を見て、早めに薬を服用した方が良いですよ。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
クラミジアにいつからかかっていたのか分からないのですが、主人と出会ったのが昨年の3月でそれ以来他の人との性行為はないので最低でも8ヵ月、もしくはもっと前からかかっています。
昨年の夏頃から常に恥骨の右辺りがキリキリ痛みます。
ですが先月のエコー検査では子宮、卵巣共に腫れなどはなく、血液検査でも炎症は起きておらず、子宮頸ガンも陰性との事でした。
この痛みは一体なんなのでしょうか?
返答お願いします。
役に立った! 0気になっている痛みとクラミジアは関係ないですよ。
腸が動いても痛みとして感じることはあります。
きちんとやるべき検査をして異常がないなら、それ以上心配する必要はありません。
とりあえず上記返信した様に念のため抗生剤の服用をして経過を見ることをお勧めします。
アンケートはこちら
先日クラミジアの再検査で私と主人2人共陰性となりました。
右下腹の痛み、あまり心配する事ないんですね。
ありがとうございました。
役に立った! 0