女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
一つ疑問を抱いて、ご質問したいのですが宜しいでしょうか?
避妊のためのピル、アンジュを飲用しております。
毎日一定時刻に飲用するとのことですが、例えば17時に飲用すると定めた場合はどの範囲までがセーフなのでしょうか。
飲用し忘れて気が付いたら19時だった場合は 2時間経過してしまった為、その日は「飲み忘れ」となるのでしょうか?
小さな疑問なのですが、17時と定めて18時に気がついて飲用した日は翌日17時に飲用できなければ2日連続飲み忘れたこととなり残りを(ほぼ1シート)破棄したこともありました。
最近、怠慢になりはじめて 17時前後に飲用しています。
15〜30分以内は許容として自己判断してました。
しかし、近頃仕事が多忙なため飲用忘れが激しくなりはじめてしまいかれこれもう数万円分破棄しています。1、2時間の飲用時間の遅れによる「飲み忘れ」による破棄なのです。
この頃、2時間の遅れは飲み忘れに入らなければ助かるんだけどと思うようになりまして、どなたに尋ねればよいのかわからずこちらに相談させていただきました。
先生、またはこの件についての詳細をご存知な方にお答えいただければ助かります。どうぞ宜しくお願い致します。。
役に立った! 0